アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
さっぱりしておいしい酢和えです。
少し甘めの味付けです。

材料(約4人分)

大根
1/2本
油揚げ
1/2枚
すし酢
大さじ2
白醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細めの千切りにし、分量外の塩を混ぜ15分ほどおき水で洗って絞る。
  2. 2
    大根を置いている間に、
    油揚げを千切りにしてさっと湯通しし、白醤油・砂糖で甘辛く炊く。
    粗熱を取っておく。
  3. 3
    1・2とお酢・白ごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大根のなますをもう少しコックリしたものにしたくて考えました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする