えびと枝豆のわさびマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は流水で解凍し、さやから実を出す。
平らなお皿などに入れて、フォークで粗くつぶす。
安定した容器に入れて、両手で体重をかけてつぶすとよいです。枝豆が飛んでいかないように注意! - 2 えびは殻としっぽを取る。食パンにバターをごく薄く、満遍なく塗る。
- 3 マヨネーズ・レモン汁・わさびをよく混ぜ、1を和える。
- 4 食パンに大葉をしいて3をのせ、その上にえびをのせて、もう一枚の食パンで挟む。
-
5
ラップでぴっちり包み、少し置いてなじませる。
包丁でラップごと半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
えびと言えばアボカドを合わせたくなるけど、いつでも家にある食材ではないので、常備している冷凍枝豆を使ってみました。カロリーも低くなるので気に入ってます。
おいしくなるコツ
枝豆をつぶすのにちょっと力が要ります。包丁やフードプロセッサーで刻んでももちろん大丈夫ですが、洗い物が増えるのがいやなので、フォークでつぶしました。えびはむきえびやブラックタイガーでもOK。
- レシピID:1190004767
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- えだまめとえびのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません