えびと枝豆のわさびマヨサンド レシピ・作り方

えびと枝豆のわさびマヨサンド
  • 約15分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
茹でえびと冷凍枝豆で簡単サンドイッチ。大葉とわさびマヨがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は流水で解凍し、さやから実を出す。
    平らなお皿などに入れて、フォークで粗くつぶす。
    安定した容器に入れて、両手で体重をかけてつぶすとよいです。枝豆が飛んでいかないように注意!
  2. 2 えびは殻としっぽを取る。食パンにバターをごく薄く、満遍なく塗る。
  3. 3 マヨネーズ・レモン汁・わさびをよく混ぜ、1を和える。
  4. 4 食パンに大葉をしいて3をのせ、その上にえびをのせて、もう一枚の食パンで挟む。
  5. 5 ラップでぴっちり包み、少し置いてなじませる。
    包丁でラップごと半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

えびと言えばアボカドを合わせたくなるけど、いつでも家にある食材ではないので、常備している冷凍枝豆を使ってみました。カロリーも低くなるので気に入ってます。

おいしくなるコツ

枝豆をつぶすのにちょっと力が要ります。包丁やフードプロセッサーで刻んでももちろん大丈夫ですが、洗い物が増えるのがいやなので、フォークでつぶしました。えびはむきえびやブラックタイガーでもOK。

  • レシピID:1190004767
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
えだまめとえびのサンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る