ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の準備をする。
たまねぎ、人参、ピーマンはすべてミキサーにかけて微塵にする。 - 2 かぼちゃは8等分に切り、シリコンスチーマーに入れて、5分加熱しておく。
- 3 フライパンに油を適量いれて温め、①を入れて適量の塩胡椒で調味する。
- 4 ③がややしんなりしてきたら、合挽ミンチを入れ更によく炒め合わせる。
- 5 ④に水400CCを入れ、沸騰したらカレールー、ローリエを入れ、水分がなくなるまでよく煮詰める。
- 6 適量のご飯に、⑤をのせ、トッピングにかぼちゃをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/03 10:32カレーにかぼちゃを混ぜて甘くするのが好きな私と息子に対して、カレーに入れちゃうと、甘くなって嫌な旦那。写真を見て、これだ!って思って作りました。無事、解決です☆