作り方
-
- 1
-
- レンジで作るホワイトソースを塩を加えずに作る。ID1190003440
-
- 2
- キャベツはざく切りにして、玉ねぎはスライスする。鶏むね肉は一口大にカットする。
-
- 3
- 鍋にホワイトソースを入れ火にかけ、鶏ガラスープの素と白ワインを溶かし沸騰してきたら鶏むね肉を加える。
-
- 4
- 鶏むね肉の表面の色が変わったらキャベツと玉ねぎを加え煮込む。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら冷凍インゲンを入れて5分程度煮込み、味噌を加え味を調える。
-
- 6
- 盛り付けてパルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように弱火でコトコト煮込んでくださいね。
きっかけ
キャベツの消費。