鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
鶏むね肉があっさり味なのでお味噌でコクを加えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
0.5個
冷凍カットインゲン
40g
ホワイトソース
200g
白ワイン
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
小さじ1
パルメザンチーズ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    レンジで作るホワイトソースを塩を加えずに作る。ID1190003440
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、玉ねぎはスライスする。鶏むね肉は一口大にカットする。
  3. 3
    鍋にホワイトソースを入れ火にかけ、鶏ガラスープの素と白ワインを溶かし沸騰してきたら鶏むね肉を加える。
  4. 4
    鶏むね肉の表面の色が変わったらキャベツと玉ねぎを加え煮込む。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら冷凍インゲンを入れて5分程度煮込み、味噌を加え味を調える。
  6. 6
    盛り付けてパルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように弱火でコトコト煮込んでくださいね。

きっかけ

キャベツの消費。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 17:50
インゲンが無かったので、しめじ、入れてみました。味噌がミソですね♪
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、レポートありがとうございます。 しめじも美味しいですね。そうです、味噌がミソです♪

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