マクロビ風?カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
塩と昆布だけの味付けなのに、とっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

カボチャ
250g
赤飯の素(茹で小豆)
150g
小さじ1/4
だし昆布
約10cm

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、5分ほど水に浸ける。
    (水に浸けておくと、煮た時に皮が剥がれません。)
  2. 2
    小豆は汁を切っておく。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、ひたひたの水を加え、水気がなくなるまで弱火でコトコトと煮る。

きっかけ

マクロビオティックをされている方の調理実習に参加させていただいた時に教わったものを、自分流にアレンジしてみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
マクロビオテック かぼちゃ 小豆 薄味
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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