マクロビ風?カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方

マクロビ風?カボチャのいとこ煮
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
塩と昆布だけの味付けなのに、とっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • カボチャ 250g
  • 赤飯の素(茹で小豆) 150g
  • 小さじ1/4
  • だし昆布 約10cm

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、5分ほど水に浸ける。
    (水に浸けておくと、煮た時に皮が剥がれません。)
  2. 2 小豆は汁を切っておく。
  3. 3 鍋に材料を全て入れ、ひたひたの水を加え、水気がなくなるまで弱火でコトコトと煮る。

きっかけ

マクロビオティックをされている方の調理実習に参加させていただいた時に教わったものを、自分流にアレンジしてみました。

  • レシピID:1190004606
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
かぼちゃ
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マクロビオテック かぼちゃ 小豆 薄味
料理名
かぼちゃの煮物
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