セロリ葉の佃煮、香りさわやか、ごはんモリモリ レシピ・作り方

セロリ葉の佃煮、香りさわやか、ごはんモリモリ
zunda34
zunda34
少し甘めです。おにぎりに入れると最高です。

材料(2人分)

  • セロリの葉(細い茎も含む) 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • みそ 50~60g
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉を洗って水気を切り、細かく切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ、切ったセロリの葉を入れ、中火で乾煎りする。
  3. 3 フライパンの底が見えるくらいにパラッとしたら、砂糖と味噌を加え、焦がさないようにいりつける。
  4. 4 全体に味噌が絡んだら、いりごまとごま油を入れひと混ぜする。
  5. 5 砂糖を大さじ1、味噌を醤油大さじ2にかえて、ちりめんじゃこ50gで作ってもおいしい。

きっかけ

採りたてセロリをひと株いただき、そのみずみずしさに残らずいただきたくて。

  • レシピID:1190004596
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る