セロリ葉の佃煮、香りさわやか、ごはんモリモリ レシピ・作り方
![セロリ葉の佃煮、香りさわやか、ごはんモリモリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0307c5f5188f0bd4958fa510d3e8bfecfb0d2b19.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉を洗って水気を切り、細かく切る。
-
2
フライパンを火にかけ、切ったセロリの葉を入れ、中火で乾煎りする。
-
3
フライパンの底が見えるくらいにパラッとしたら、砂糖と味噌を加え、焦がさないようにいりつける。
- 4 全体に味噌が絡んだら、いりごまとごま油を入れひと混ぜする。
-
5
砂糖を大さじ1、味噌を醤油大さじ2にかえて、ちりめんじゃこ50gで作ってもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません