材料(2人分)
- 切干大根
- 8g
- トマト缶
- 200g
- ウインナー
- 3本
- ほうれん草
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し短めに刻む。一度茹で、水によくさらし水分を絞っておく。
ウンナーは小口切り、ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にトマト缶と水300ccを入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- 火にかけてコンソメとみりんを加え、沸騰したら切干大根とウンイナーを加えて煮込む。
-
- 4
- ほうれん草を加え一煮立ちしたら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
切干大根はよく水にさらすと、独特の香りが消えます。
栄養も逃げますが今回は気にしない・・・
きっかけ
切干大根は煮物だけじゃないよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません