もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
kutukutsu
kutukutsu
もやしを使ったナムルに、餃子のたれを追加する事で、更に深い味わいになりました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 味の素 少々
  • ひとつまみ
  • 餃子のたれ〔添付品〕 1袋

作り方

  1. 1 もやしは、沸騰したお湯で20~30秒茹でます。ザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①のもやしをボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

もやしのナムルを作りました。

おいしくなるコツ

餃子のたれをアクセントに使っています。また、もやしのひげ根が、苦手な人は取り除いて下さい。

  • レシピID:1190004540
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る