もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、沸騰したお湯で20~30秒茹でます。ザルにあけて水気を切っておきます。
- 2 ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
- 3 ①のもやしをボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
もやしのナムルを作りました。
おいしくなるコツ
餃子のたれをアクセントに使っています。また、もやしのひげ根が、苦手な人は取り除いて下さい。
- レシピID:1190004540
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません