白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
kutukutsu
kutukutsu
シンプルに白菜を浅漬けにしてみました。

材料(1/4個人分)

  • 白菜 1/4
  • 天日塩 10g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、洗ってお好みの大きさに切ります。
  2. 2 調味料をナイロン袋に入れ、①の白菜を加えて、もみます。
  3. 3 冷蔵庫で、半日寝かせます。
  4. 4 ボウルに出したところです。
  5. 5 器に取り出して、食卓へ。

きっかけ

白菜の浅漬けを漬けました。

おいしくなるコツ

器に取り出すときに、軽く絞ってもいいです。

  • レシピID:1190004530
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/12 20:52
    白菜の浅漬け
    簡単な材料で、さっぱり美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る