ピーナッツバターとごまの焼き餅 花生芝麻麻糬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- ピーナッツバター 大さじ1強
- 黒すりごま 小さじ2
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
-
1
切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
中までやわらかくなったらOK。 - 2 1にピーナッツバターをのせ、黒すりごまをふり、メープルシロップをかける。
きっかけ
台湾で売ってるおもちをイメージして作りました。本当は低温の油で揚げた軟らかいおもちにピーナッツ粉と黒ごまなどがかかっているのですが、日本ではピーナッツ粉は手に入りにくいのでピーナッツバターを使いました。切り餅を使って手軽に!
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームではなく、ピーナッツバターがおすすめです。メープルシロップはお好みでなしでもいいです。
- レシピID:1190004526
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ピーナッツバターとごまの焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません