ピーナッツバターとごまの焼き餅 花生芝麻麻糬 レシピ・作り方

ピーナッツバターとごまの焼き餅 花生芝麻麻糬
  • 約10分
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
ぱりっと焼いたおもちに、ピーナッツバターと黒ごまがよく合います!

材料(1人分)

  • 切り餅 2切れ
  • ピーナッツバター 大さじ1強
  • 黒すりごま 小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
    中までやわらかくなったらOK。
  2. 2 1にピーナッツバターをのせ、黒すりごまをふり、メープルシロップをかける。

きっかけ

台湾で売ってるおもちをイメージして作りました。本当は低温の油で揚げた軟らかいおもちにピーナッツ粉と黒ごまなどがかかっているのですが、日本ではピーナッツ粉は手に入りにくいのでピーナッツバターを使いました。切り餅を使って手軽に!

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームではなく、ピーナッツバターがおすすめです。メープルシロップはお好みでなしでもいいです。

  • レシピID:1190004526
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ピーナッツバターとごまの焼き餅
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る