時短♪いなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の稲荷あげ 6枚
- 硬めの暖かいご飯 茶碗1杯
- 寿司酢 中さじ0.7~1杯
- 大葉 6枚
- 炒り黒ゴマ 中さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 味つげ揚げは片手で軽く汁を絞る。ご飯に寿司酢を混ぜ合わせる。大場は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 揚げを破れないようにひらき、大葉を入れて、寿司飯をつめて、黒ゴマをトッピングして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません