さっぱりヘルシー♪キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
鶏むね肉は一口大にカットする。
*の調味料を合わせておく。
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- 2
- ソテーパンをしっかり予熱して、鶏むね肉を入れ日本酒・塩・コショウをふりかけ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
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- 3
- 鶏むね肉の表面の色がかわったら軽く炒め、キャベツ・人参・しめじを加え再び蓋をして5分程度蒸す。
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- 4
- 蓋を開け合わせた調味料と冷凍スナップえんどうを加える。強火にして水分を飛ばしながら炒め、味を絡ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、しっかりソテーパンを予熱してください。
きっかけ
夏はお酢料理が食べたい!
油を使わずにヘルシーに作るのでたっぷり食べても低カロリーです。