*コク旨バター★エビピラフ* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは
水に浸けて解凍する。 - 2 ☆はみじん切りにする。
-
3
ブイヨンは
こちらを使いますが、
コンソメでも代用してね☆ -
4
フライパンでバターを
熱する。 -
5
具材すべてを加え、
炒める。 -
6
火が通ってきたら、
★で調味する。 -
7
でっきあがり~♪
洋食屋さんも顔負けよ❤
きっかけ
おうちにあるもので考えました。
おいしくなるコツ
野菜はミックスベジでも代用してくださいね~ 固形コンソメで代用される時は、塩分が強いので1個弱に、材料の塩ひとつまみは省いてくださいね。 味を見ながら調節してください^^
- レシピID:1190004480
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
モフピ2022/10/16 18:54とても美味しくて、子供達に大好評でした!!
-
eina2019/03/30 20:34簡単に作れて、いろんな野菜を摂ることができていいですね。
美味しかったです(* ̄▽ ̄*) -
popnmusic3962018/08/22 17:36おうちにある野菜で初めて作りました!
ブロッコリーを入れたら緑色になっちゃったけどおいしくできました!(*´ω`*) -
はゆき05242018/07/06 12:43美味しく作れました。レシピありがとうございます!