*キャベツと塩こんぶのあっさり浅漬け* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 3枚
- ★塩こんぶ ふたつまみ
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツは
食べやすい大きさに
ザク切りにする。 -
2
ビニール袋に1と★を入れ、
よく揉む。 - 3 できあがり~
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
よく揉むことで、味が早く浸みこむので時短になります。 よく漬かったほうがお好みでしたら、冷蔵庫で一晩寝かせてください。
- レシピID:1190004422
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キャベツと塩こんぶの浅漬け
レポートを送る
4 件