カレー焼きそば レシピ・作り方

カレー焼きそば
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
夏の食欲増進をしたくて、カレー風味の焼きそばを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 中華そば 6玉
  • 玉ねぎ 2個
  • ゴーヤ 1/3本
  • ポールウインナー 5本
  • ラーメンスープ〔即席ラーメン添付のもの〕 2袋
  • カレー粉 大さじ2~
  • 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき、上下を切り落とし、くし形に切り、横半分に切ります。
  2. 2 ポールウインナーは、2cm幅に切ります。ゴーヤは、種とわたを取り、半月切りにします。
  3. 3 深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが、しんなりしたらゴーヤ、ポールウインナーと順に加えていきます。
  4. 4 水とラーメンスープとカレー粉をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ③に中華そばを加え、麺がほぐれてきたら④の調味料を加えて味付けをします。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カレー焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉とラーメンスープを水で溶いておくのがコツです。カレー粉の量は、お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190004411
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
カレー焼きそば
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る