カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむき、上下を切り落とし、くし形に切り、横半分に切ります。
- 2 ポールウインナーは、2cm幅に切ります。ゴーヤは、種とわたを取り、半月切りにします。
- 3 深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが、しんなりしたらゴーヤ、ポールウインナーと順に加えていきます。
- 4 水とラーメンスープとカレー粉をよく混ぜ合わせます。
- 5 ③に中華そばを加え、麺がほぐれてきたら④の調味料を加えて味付けをします。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カレー焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉とラーメンスープを水で溶いておくのがコツです。カレー粉の量は、お好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1190004411
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません