デリ惣菜 グルメパスタサラダ レシピ・作り方

デリ惣菜 グルメパスタサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
marly_recipe
marly_recipe
えびやかになど、具がいっぱい入ったボリュームあるパスタサラダ。レモンの香りがさわやかな、甘めのマヨネーズソースで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、適宜塩を入れて(分量外、ゆで汁を舐めてしょっぱく感じるくらいの量)、スパゲッティを半分に折って入れて袋の表示どおり茹でる。
  2. 2 1が茹で上がったらざるに上げ冷ます。油をまぶしておくとくっつきにくいです!
  3. 3 なべに少なめの水を入れて沸かし、えびを茹でる。
    茹で上がったらそのまま荒熱が取れるまで冷まして殻を剥く。
    半分の厚さに切って、背わたがあったら取り除いておく。
  4. 4 ハムは半分に切ってから千切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り、たまねぎは縦に薄切りして塩(分量外、小さじ1くらい)をまぶしてもみ、ぬめりを水で洗い流してから固くしぼる。
  5. 5 ボウルに☆の材料を入れて混ぜソースを作る。
    かに缶の汁気を軽く切って加える。
    缶汁に旨みがあるので、完全に絞らずにちょっとだけ入れるようにする。
    入れすぎると水っぽくなるので注意!
  6. 6 5にえび以外の具材を入れて、全体にソースが行き渡るように混ぜる。
    器に盛り付け、えびをのせてできあがり。

きっかけ

デパ地下に売ってるサラダはおいしそうだけど高いので、自分で作ってたくさん食べようと考えました。

おいしくなるコツ

具材は好みで変えてもおいしいです。えびとかに缶の代わりにささみやツナとか、野菜もにんじんを入れたり色々楽しめます。甘いのが苦手なら、練乳を少し減らして牛乳を入れると良いです。香りが大事なので、レモンは絞りたてがおすすめです!

  • レシピID:1190004363
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパゲッティサラダ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る