*うちのきゅうり即席漬け* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 2本
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★塩 小さじ1.5
作り方
-
1
きゅうりは
ブツブツとお好みの
大きさに切る。
ビニール袋などに入れ、
★を加える。
軽く揉んで、冷蔵庫で
一晩寝かす。 - 2 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうり即席漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2013/05/22 01:04お~めちゃくちゃ簡単(*^^*)
さわやかな味でこの季節にぴったり漬物だよ♡
倍量で! -
トヨタカロ2013/05/10 19:23こんにちは~♪
ひと晩たったら、砂糖も塩も溶けて、よく漬かっていました(^0^)
甘じょっぱくて、パリポリおいしかったです。レシピ、ありがとう~ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/05 17:06混ぜたてボウルごと失礼します~(^^ゞ 家庭菜園のきゅうりなのでグニョグニョ曲がってるよ~笑 塩&砂糖のシンプル漬け楽しみ♪ らぶちゃん熱中症気をつけてね~✩