*うちのきゅうり即席漬け* レシピ・作り方

*うちのきゅうり即席漬け*
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほんのり甘く、さっぱりと食べやすい簡単な即席漬けです。切って冷蔵庫で寝かすだけで~す♪パリポリおいしいよ☆チビッコも食べやすいです♪

材料(2~4人分)

  • きゅうり 2本
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうりは
    ブツブツとお好みの
    大きさに切る。
    ビニール袋などに入れ、
    ★を加える。
    軽く揉んで、冷蔵庫で
    一晩寝かす。
  2. 2 できあがり~

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

甘さなどはお好みでどうぞ~

  • レシピID:1190004331
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
即席漬け 浅漬け きゅうり 簡単
料理名
きゅうり即席漬け
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/22 01:04
    *うちのきゅうり即席漬け*
    お~めちゃくちゃ簡単(*^^*)
    さわやかな味でこの季節にぴったり漬物だよ♡
    倍量で!
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/05/10 19:23
    *うちのきゅうり即席漬け*
    こんにちは~♪
    ひと晩たったら、砂糖も塩も溶けて、よく漬かっていました(^0^)
    甘じょっぱくて、パリポリおいしかったです。レシピ、ありがとう~
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/08/05 17:06
    *うちのきゅうり即席漬け*
    混ぜたてボウルごと失礼します~(^^ゞ 家庭菜園のきゅうりなのでグニョグニョ曲がってるよ~笑 塩&砂糖のシンプル漬け楽しみ♪ らぶちゃん熱中症気をつけてね~✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る