材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 小1本
- 冷凍コーン
- 60g
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- 固形コンソメ
- 1個
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- クミンシードパウダー
- 小さじ0.5
- コリアンダーシードパウダー
- 小さじ0.5
- ガラムマサラ
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、鶏むね肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に水300cc程度を沸かし、調味料と鶏むね肉を入れる。
キャベツと人参も加え蓋をしてコトコト煮込む。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、コーンとブロッコリーを加え5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを鍋に入れると最初は調味液に全部浸かりませんが、煮ていればいい感じになってきます。
きっかけ
野菜たっぷり食べたい!
関連情報
- カテゴリ
-
スープカレー
- 料理名
-
鶏むね肉とキャベツのスープカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません