アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜の浅漬け?!☆その3(鶏ガラスープの素編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_rie_
夏の白菜って意外と安い☆
1玉98円で買って来て、毎日ちょっと違う味付けで楽しんでます♪

材料(4人分)

白菜
約300g
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
  2. 2
    2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
    水を出したら、切った部分を結ぶ。
  3. 3
    鶏ガラスープの素(小1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら器に盛って出来上がり☆

きっかけ

白菜1玉買って来て、毎日違う味付けで楽しんでます♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

_rie_ 簡単便利なビニール袋調理(?!)が大好きです☆☆☆ レシピと言えるのか…、超疑問に思いつつ、初投稿に挑戦してみました。(2012.7.29)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする