☆白菜の浅漬け?!☆その3(鶏ガラスープの素編) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
-
- 2
- 2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
水を出したら、切った部分を結ぶ。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素(小1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら器に盛って出来上がり☆
きっかけ
白菜1玉買って来て、毎日違う味付けで楽しんでます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1玉98円で買って来て、毎日ちょっと違う味付けで楽しんでます♪