アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜の浅漬け?!☆その1(だしの素編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_rie_
とっても簡単に箸休めの完成☆
(写真は倍量で作ってます→)

材料(4人分)

白菜
約300g
小1
鷹の爪(乾燥したもの)
1本
だしの素
小1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1)と鷹の爪を細切りにしたものを入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
  2. 2
    2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
    水を出したら、切った部分を結ぶ。
  3. 3
    だしの素(小1)を入れてシャカシャカ振る。混ざったら器に盛る。白ごまを振りかけて出来上がり☆

きっかけ

白菜の漬け物が好きなのですが、漬物石が無いので、手軽に簡単に☆☆☆

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

_rie_ 簡単便利なビニール袋調理(?!)が大好きです☆☆☆ レシピと言えるのか…、超疑問に思いつつ、初投稿に挑戦してみました。(2012.7.29)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする