えだまめのポタージュ レシピ・作り方

えだまめのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブレンダーを使って初めてポタージュを作りましたが、美味しくできました♪

材料(2人分)

  • 冷凍むきえだまめ 150g
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1P
  • 塩・コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、冷凍むきえだまめを茹でる。
  2. 2 えだまめが柔らかくなったら鍋を火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 再び火にかけ塩・コショウで味を調え、コーヒーフレッシュを加えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

ブレンダーの活用

おいしくなるコツ

生クリームの代わりにコーヒーフレッシュ(ミルク)を使いました。

  • レシピID:1190004186
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
えだまめのポタージュ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 15:11
    えだまめのポタージュ
    子供が気に入ったようで嬉しいです♪
    ごちそうさまでした~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る