えだまめのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえだまめ 150g
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- コーヒーフレッシュ 1P
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、冷凍むきえだまめを茹でる。
- 2 えだまめが柔らかくなったら鍋を火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
3
再び火にかけ塩・コショウで味を調え、コーヒーフレッシュを加えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- えだまめのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 15:11子供が気に入ったようで嬉しいです♪
ごちそうさまでした~(^^)/