材料(2人分)
- 残った粕 ID:1190004122
- 大さじ3ぐらい
- ねぎ
- 10g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 白味噌
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1190004122で
残った粕ね。
-
- 2
-
- 鍋に移す。
ねぎは小口切り、
油揚げは短冊切り、
豆腐はサイの目に
切っておく。
-
- 3
-
- 2の鍋に500ccの水、ねぎ、油揚げを入れて、
火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら、
味噌で調味し、
豆腐を加える。
-
- 5
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
酒粕でもおいしくできると思います。
甘め、辛めの色んな味噌があるので、味をみながら加えてください。
しょっぱいとおいしくないので、味噌を入れすぎませんよう・・・
きっかけ
我が家のいつもの定番です