*魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 魚粕漬け 320g
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
こちらを使います。
切り落としですが、
色々な魚、イカなどが入っていて、大好きです♪ -
2
魚に付いている粕は
洗い流す。
トレーなどに残った粕は
あとで粕汁に使うので、
取っておく。 -
3
フライパンに
クッキングシートを敷き、
洗い流した2を並べる。 -
4
トレーに残った粕は
取っておいてね。 - 5 酒を全体に回しかける。
-
6
フタをし、
弱火でじっくり焼く。 - 7 時々、フライ返しで返す。
-
8
こんがり焼けてきたら、
できあがり~
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6 件
つくったよレポート(6件)
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タキハ2022/06/08 20:56赤魚の粕漬けで作ってみました。
美味しかったです。 -
すとこ☆2021/02/21 18:19赤魚の粕漬け焼きました〜!教えてくださってありがとうございます♡茶色のシートそのままお皿に移動です♪
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菊丸330974082018/01/31 14:34ふっくら美味しくいただきました。
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カピバラむーみん2017/01/29 17:51初、切り落としを購入してみました!焦げることなく美味しく焼けました!