*魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪* レシピ・作り方

*魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
粕漬けは焦げやすいですが、じ~っくりフライパンで焼けば、焦げずにふっくらやわらかに♪クッキングシートだから、焼いたらポイッで洗い物も楽チン♪

材料(2~3人分)

  • 魚粕漬け 320g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらを使います。
    切り落としですが、
    色々な魚、イカなどが入っていて、大好きです♪
  2. 2 魚に付いている粕は
    洗い流す。
    トレーなどに残った粕は
    あとで粕汁に使うので、
    取っておく。
  3. 3 フライパンに
    クッキングシートを敷き、
    洗い流した2を並べる。
  4. 4 トレーに残った粕は
    取っておいてね。
  5. 5 酒を全体に回しかける。
  6. 6 フタをし、
    弱火でじっくり焼く。
  7. 7 時々、フライ返しで返す。
  8. 8 こんがり焼けてきたら、
    できあがり~

きっかけ

自分なりに考えて。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、じっくり焼けば確実に焦げずにおいしく焼けます

  • レシピID:1190004122
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
粕漬け フライパン 簡単
料理名
魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • タキハ
    タキハ
    2022/06/08 20:56
    *魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪*
    赤魚の粕漬けで作ってみました。
    美味しかったです。
  • すとこ☆
    すとこ☆
    2021/02/21 18:19
    *魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪*
    赤魚の粕漬け焼きました〜!教えてくださってありがとうございます♡茶色のシートそのままお皿に移動です♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/31 14:34
    *魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪*
    ふっくら美味しくいただきました。
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2017/01/29 17:51
    *魚粕漬けがふっくらおいしくなる焼き方♪*
    初、切り落としを購入してみました!焦げることなく美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る