白きくらげとにんにくの芽のスープ レシピ・作り方
![白きくらげとにんにくの芽のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de17a36a0c4aad53d7d1b4e0a577a4f0f89ed38.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は食べやすい長さにカットして茹でておく。白きくらげは水で戻し一口大に手でちぎっておく。
- 2 鍋に水400cc程度と調味料を入れて沸かし、ニンニクの芽と白きくらげを入れる。一煮立ちしたら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白きくらげとにんにくの芽のスープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
白きくらげの食感がとてもいいですよ♪