キャベツと鶏ひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、芯の部分はスライスにする。ピーマンはくし切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
*の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱して、鶏ひき肉を入れ塩・コショウをふり、さらにキャベツ・ピーマン・しめじを入れ蓋をしてしばらく放置する。
-
- 3
- 野菜から水が出てきたら蓋をあけ、合わせておいた調味料を加え強火で一気に炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使わずに無水鍋で炒めてます。しっかり予熱をすると焦げ付きませんよ。
きっかけ
夏は酸味を効かせて食欲増進!