もやしと新玉葱の中華炒め レシピ・作り方

もやしと新玉葱の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
シャキシャキとした、もやしと新玉葱の新鮮素材を使って、中華風の炒めものにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切ります。
  2. 2 もやしは、洗ってよく、水を切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が透き通ってきたら、もやしを加え中華スープの素を加えて味を付けます。
  4. 4 お皿に、盛り付け完成です。

きっかけ

もやしと新玉葱の中華炒めにしました。

おいしくなるコツ

もやしの炒め具合は、お好みの固さに調整してください。

  • レシピID:1190004088
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと新玉葱の中華炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る