ヴィーガンスイーツ バナナブレッド レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせてよく振るってボウルに入れる。
パウンド型にオーブンペーパーを敷いておく。
インスタントコーヒーは熱湯でよく溶いて冷ましておく。 - 2 バナナをフォークなどで潰し、レモン汁をかけよく混ぜ、メープルシロップ、なたね油、バニラオイル、ブランデー、コーヒー液を入れよく混ぜる。
- 3 粉類を入れたボウルに2を加え、ゴムベラで練らないように混ぜる。
- 4 3をパウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約40分間焼く。
- 5 型は高さを出したければ小さめのものを、あふれるのが不安なら大きいものを使ってください。
きっかけ
自分のマフィンのレシピをアレンジしました。ちょこっとだけコーヒーを入れるアイデアは、なかしましほさんのレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナを使ってください。ブランデーはラム酒でもOK。薄力粉と全粒粉の割合はお好みで変えても大丈夫です。レモン汁はお酢でもOKです!バナナいっぱいなので傷みやすいです。保存するなら冷蔵庫が良いと思います。切り分けて冷凍もOK。
- レシピID:1190004046
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナブレッド バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません