レンジで2分!ツナと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 50g
- 水煮ツナ缶 30g
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは2mm程度にスライスする。
ツナの水煮缶は水分を切っておく。 - 2 レンジ用調理器に玉ねぎを入れ500wで2分加熱する。
-
3
余分な水分を捨て、ツナと和えて塩・コショウで味つけをする。
お弁当に盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ツナと玉ねぎのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/04/01 22:31とてもかんたんでした。おいしかったです。