圧力鍋で簡単に作る☆ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
混ぜて蓋して煮るだけのポークビーンズです。
とっても簡単ですがとっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚こま肉
120g
ゆで大豆
200g
トマト缶
200g
玉ねぎ
大1個
人参
1本
じゃがいも
1個
にんにく
2かけら
ケチャップ
大さじ1
固形コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
タイム
少々
*塩・コショウ
少々
*ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで大豆はさっと水洗いして水を切っておく。
    玉ねぎは角切りにする。人参・じゃがいもは乱切りにする。
    にんにくはスライスにする。
  2. 2
    圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをふっても美味しいですよ。

きっかけ

ポークビーンズを圧力鍋で時短料理。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
トマト缶 圧力鍋 コンソメ 豚肉料理
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 8 件)

2020/04/27 21:46
じゃがいもがなかったのでかぼちゃで。 おいしかったです!
oshiiin
oshiiinさん、はじめまして! かぼちゃでも美味しそうですね。 レポートありがとうございました。
2019/10/16 19:55
夕食に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんにちは! 夕食に採用してもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする