レンジで作る♪ささみのピーナツ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ピーナツ
- 30粒程度
- *ピーナツバター
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ0.5
- *水
- 小さじ2
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wのレンジで2分加熱して器に盛り付ける。
-
- 2
-
- 続けてルクエスチームケースに鶏ささみ肉をぶつ切りにして入れ、酒をふりかける。
600wのレンジで2分加熱して1分蒸らす。
-
- 3
- ささみを取り出して手で肉の繊維にそって裂いてほぐし、キャベツの上に盛り付ける。
-
- 4
- ピーナツは包丁で刻んで細かくして、*の調味料とよく混ぜあわせて器に入れ600wのレンジで30秒加熱する。
-
- 5
- 4.をささみの上に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はささみの大きさによって変わるので加減してくださいね。
冷やしてもおいしいです。
きっかけ
ピーナツを料理に使いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません