暴食後のリセット献立!ささみと白こんにゃくの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- 白こんにゃく
- 1P
- 大根
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍むきえだまめ
- 100g
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白こんにゃくは一口大にカットして茹でてあく抜きをする。
大根は薄めの輪切り、玉ねぎが4等分のくし切りにする。ささみも一口大にカットする。
-
- 2
- むきえだまめ以外の材料と調味料と水200ccを圧力鍋に入れ、しっかり蓋をしめて加熱する。
-
- 3
- 蒸気が出てきたら7分間加圧加熱する。安全ピンが下がったのを確認して蓋を開けむきえだまめを加え加圧せずに5分煮る。
-
- 4
- 10分程度放置して味を浸み込ませてから、器に煮汁といっしょに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ゆっくり時間をかけて味を浸み込ませてから盛り付け、レンジで再加熱するとより美味しいです。
きっかけ
暴食した翌日のメニュー
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低カロリーだから食べ過ぎた日の翌日におすすめです。