暴食後のリセット献立!ささみと白こんにゃくの煮浸し レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
あっさり薄味の煮浸しです。
低カロリーだから食べ過ぎた日の翌日におすすめです。

材料(2人分)

鶏ささみ
150g
白こんにゃく
1P
大根
150g
玉ねぎ
小1個
冷凍むきえだまめ
100g
顆粒かつおだし
小さじ1
しょう油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    白こんにゃくは一口大にカットして茹でてあく抜きをする。
    大根は薄めの輪切り、玉ねぎが4等分のくし切りにする。ささみも一口大にカットする。
  2. 2
    むきえだまめ以外の材料と調味料と水200ccを圧力鍋に入れ、しっかり蓋をしめて加熱する。
  3. 3
    蒸気が出てきたら7分間加圧加熱する。安全ピンが下がったのを確認して蓋を開けむきえだまめを加え加圧せずに5分煮る。
  4. 4
    10分程度放置して味を浸み込ませてから、器に煮汁といっしょに盛り付ける。

おいしくなるコツ

ゆっくり時間をかけて味を浸み込ませてから盛り付け、レンジで再加熱するとより美味しいです。

きっかけ

暴食した翌日のメニュー

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずささみ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ささみ こんにゃく
料理名
ささみと白こんにゃくの煮浸し

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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