*やさしい味♪かぶと水菜のお吸い物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
夜ごはんはおいなりさんとカキフライなので、付け合せの汁物はあっさり「和」をいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
水菜
1株
★昆布粉末だし
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★しょうゆ
小さじ1
昆布
2cm角

作り方

  1. 1
    かぶは
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、かぶ、
    細切りにした昆布を入れ、
    火にかける。
  2. 2
    かぶが透明になるまで
    煮込んだら、
    ★で調味する。
    水菜を加える。
  3. 3
    できあがり~

おいしくなるコツ

水菜を加えたら、すぐに火を止めてOKです。

きっかけ

揚げ物のおかずなので、あっさりと。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
かぶ 水菜 昆布 簡単
料理名
かぶと水菜のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 10:10
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする