*やさしい味♪かぶと水菜のお吸い物* レシピ・作り方

*やさしい味♪かぶと水菜のお吸い物*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
夜ごはんはおいなりさんとカキフライなので、付け合せの汁物はあっさり「和」をいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、かぶ、
    細切りにした昆布を入れ、
    火にかける。
  2. 2 かぶが透明になるまで
    煮込んだら、
    ★で調味する。
    水菜を加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

揚げ物のおかずなので、あっさりと。

おいしくなるコツ

水菜を加えたら、すぐに火を止めてOKです。

  • レシピID:1190003824
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
かぶ 水菜 昆布 簡単
料理名
かぶと水菜のお吸い物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る