アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ作る☆豚肉と筍のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みんな大好きカレー味の炒めものを簡単にレンジで作ります。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
120g
*片栗粉
小さじ0.5
*カレー粉
小さじ0.3
*塩・コショウ
少々
茹で筍
250g
人参
1本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
120g
$みりん
大さじ2
$しょう油
小さじ2
$カレー粉
小さじ2
$顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩切り落としは細切りにしてビニール袋に入れ、*の調味料を加えよく混ぜておく。
  2. 2
    筍・人参・じゃがいもは細めの拍子木切りにする。ブロッコリーは細かく分けておく。
  3. 3
    耐熱ボールに筍・人参・じゃがいもを入れ、その上に1.の豚肉をのせ、あわせた$の調味料をかけてふわっとラップをかける。
  4. 4
    600wのレンジで10分程度加熱して、取り出してよくかき混ぜる。(じゃがいもが硬かったらさらに1~2分加熱する。)
  5. 5
    ブロッコリーを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで1分半加熱して、ボールに加える。最後に片栗粉を大さじ1の水で溶きボールに加え、とろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいです。

きっかけ

カレー味って夫が喜ぶ。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉と筍のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする