レンジで作る☆ウインナー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦に半分に切ってからスライスする。
- 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにグラニュー糖も加え混ぜる。
- 3 2.のボールに牛乳を加えヘラで手早く混ぜ合わせ、ルクエスチームケースに流し入れる。表面を平らにし、ウインナーをちらす。
- 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
休日のブランチにぴったり!夫も満足。
おいしくなるコツ
ウインナーの皮が加熱中に弾けてしまわないように、縦に切ってからスライスしています。
- レシピID:1190003784
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ウインナー蒸しパン
レポートを送る
2 件