やさしい味!塩麹とみりんの厚焼きたまご レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、塩麹と本みりんを入れ混ぜる。
麹の粒々が気になるなら、ヘラやスプーンの背などで軽く潰してから入れる。 -
2
卵焼き用のフライパンを熱し、油を入れて馴染ませる。
卵液をもう一度よく混ぜてから焼き、巻いていく。
卵液はその都度よく混ぜてください。麹が沈殿しやすいので… - 3 あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
塩麹は旨みがあるので、卵焼きを作るときに出汁の代わりになるかなと思って使いました。想像以上においしく出来て大満足!
おいしくなるコツ
麹もみりんも焦げやすいので、火加減に注意して手早く巻いて下さい。
- レシピID:1190003779
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き 厚焼き卵
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