キュウリの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ0.2
- 味の素 1つまみ
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、ビニールー袋に入れる。
- 2 塩と味の素を加え、ビニール袋の上から少し強めに揉んでから15分程度冷蔵庫に入れておく。
- 3 食べる直前に袋から出して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キュウリの即席漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りるか。2024/09/06 20:06ササッと美味しく出来ました。偶然ですが、なんでも屋283と同じようにカレーの付け合せにしたくて選ばせて頂きました(^^)
-
chaachan60662013/10/25 12:07斜め薄切りにしてしっかり味をしみ込ませました。お塩と味の素だけでも充分美味しいですね。ご馳走さまでした。
-
なんでも屋2832013/03/15 21:52今日カレーライスの付け合わせ?です(^^)