アプリで広告非表示を体験しよう

。* 野菜toひき肉noオイスターソース煮 *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
根野菜を使って、ボリューミーでお手軽なおかずを(*^^*)

材料(3~4人分)

ひき肉
250g
生姜
1片
にんにく
1片
大根
5cm
人参
5cm
大さじ 1
◆ 鶏がらスープの素
小さじ 1/2
◆ 水
大さじ 2
◆ 醤油
大さじ 2
◆ オイスターソース
大さじ 1
◆ 酒
大さじ 1
◆ 砂糖
小さじ 1/2
◆ 塩・コショウ
少々
◇ 片栗粉
大さじ 1/2
◇ 水
大さじ 1
サラダ油
大さじ 1
ごま油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、5mm角に切る。
  2. 2
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    ◆はよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と②を入れ、火にかける。香りが出てきたら、ひき肉を入れ赤みが少なくなってきたら、酒を入れ炒める。
  5. 5
    ④に大根と人参を入れ炒め合わせる。大根が透明になってきたら、◆を入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    最後、ごま油をまわしかけて
    出来上がり♪♪
  7. 7
    今回我が家では、ご飯に混ぜ合わせ少しナンプラーで味を調えレタスに巻いて頂きました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

大根の葉の部分が残っていたら、入れると尚美味しいです♪♪ 辛目がOKだったら、唐辛子をいれても(*^^*)

きっかけ

大根がお安かったので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
万能 おつまみ 節約 ご飯
料理名
オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする