H.B.伊予柑ピールとドライクランベリーごパン レシピ・作り方

H.B.伊予柑ピールとドライクランベリーごパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
伊予柑ピールとドライクランベリーの香りと色合いを楽しめるカラフルな、ごパンを焼いてみました。

材料(1.5斤分人分)

  • 強力粉 285g
  • ごはん 185g
  • 150cc
  • バター 21g
  • 砂糖 22g
  • スキムミルク 9g
  • 7g
  • ドライイースト 3g
  • 伊予柑ピール 50g
  • ドライクランベリー 50g

作り方

  1. 1 伊予柑ピールとドライクランベリー以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースのスイッチをオンにします。
  2. 2 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、伊予柑ピールとドライクランベリーを投入します。
  3. 3 焼き上がったらケーキクーラーの上に置いて冷まし、ナイロン袋に入れてしっとりとさせます。
  4. 4 今回、好きな大きさに切って、かごに盛り付けてみました。

きっかけ

伊予柑のピールとドライクランベリーをミックスして入れた、ごパンを焼きました。

おいしくなるコツ

ピールとドライフルーツの分量は、お好みで調整して下さい。 ごはんを先に、分量の水の中に入れて、ふやかして置くと飯粒が残りません。

  • レシピID:1190003535
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.伊予柑ピールとドライクランベリーごパン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る