H.B.伊予柑ピールとドライクランベリーごパン レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- 強力粉 285g
- ごはん 185g
- 水 150cc
- バター 21g
- 砂糖 22g
- スキムミルク 9g
- 塩 7g
- ドライイースト 3g
- 伊予柑ピール 50g
- ドライクランベリー 50g
作り方
- 1 伊予柑ピールとドライクランベリー以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースのスイッチをオンにします。
- 2 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、伊予柑ピールとドライクランベリーを投入します。
- 3 焼き上がったらケーキクーラーの上に置いて冷まし、ナイロン袋に入れてしっとりとさせます。
- 4 今回、好きな大きさに切って、かごに盛り付けてみました。
きっかけ
伊予柑のピールとドライクランベリーをミックスして入れた、ごパンを焼きました。
おいしくなるコツ
ピールとドライフルーツの分量は、お好みで調整して下さい。 ごはんを先に、分量の水の中に入れて、ふやかして置くと飯粒が残りません。
- レシピID:1190003535
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません