*時短!小松菜とにんじんの塩こんぶ和え* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小松菜
- 1把
- にんじん
- 1/3本
- ★塩こんぶ
- 軽くひとつかみ
- ★かつおぶし
- ひとつかみ
- ★白炒りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は
食べやすい大きさに、
にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンの
1/3ぐらいまでの水を
沸騰させ、
塩(分量外)小さじ1を加え
1を3分ほど茹でて、
ザルにとる。
-
- 3
-
- ★で和えたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
味が物足りない方は、しょうゆで調節してください。
きっかけ
小松菜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません