*時短!小松菜とにんじんの塩こんぶ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
あらかじめ野菜を切ってから茹でるので、火の通りが早く、しかもフライパンなので少ない水でエコに。塩こんぶで調味料いらず♪お弁当にも。

材料(3~5人分)

小松菜
1把
にんじん
1/3本
★塩こんぶ
軽くひとつかみ
★かつおぶし
ひとつかみ
★白炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は
    食べやすい大きさに、
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンの
    1/3ぐらいまでの水を
    沸騰させ、
    塩(分量外)小さじ1を加え
    1を3分ほど茹でて、
    ザルにとる。
  3. 3
    ★で和えたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、しょうゆで調節してください。

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 時短 おひたし お弁当
料理名
小松菜とにんじんの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする