作り方
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- 1
- 豚もも肉は細切りにして塩・コショウで下味をつけておく。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
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- 2
- ソテーパンをしっかり予熱してから豚もも肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたらパプリカ・しめじを加えて炒め始める。豚もも肉に火が通ったら、もやしを加え強火で炒める。
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- 3
- 鶏ガラスープの素と片栗粉を合わせて水で溶き、最後に加えてとろみをつける。塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないようにしましょう。
鶏ガラスープの素と片栗粉を、あらかじめ合わせておくと手早く調味できます。
きっかけ
もやしは安くていいよね!
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