アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もやしを中華風のとろみ炒めにしました。味付けは鶏ガラスープの素にまかせて簡単に作ってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
300g
豚もも肉
120g
しめじ
100g
冷凍パプリカミックス
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
小さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は細切りにして塩・コショウで下味をつけておく。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    ソテーパンをしっかり予熱してから豚もも肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたらパプリカ・しめじを加えて炒め始める。豚もも肉に火が通ったら、もやしを加え強火で炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と片栗粉を合わせて水で溶き、最後に加えてとろみをつける。塩・コショウで味を調えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしましょう。 鶏ガラスープの素と片栗粉を、あらかじめ合わせておくと手早く調味できます。

きっかけ

もやしは安くていいよね!

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華風 簡単 炒め物 もやし
料理名
もやしのとろみ炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする