クリーミーピーナッツケーキ レシピ・作り方

クリーミーピーナッツケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピーナツバターをたっぷり入れて焼くから、ふわふわなのにお口に入れるとまったりクリーミーなケーキなんです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 重層 3g
  • 牛乳 100cc
  • ピーナツバター 50g
  • グラニュー糖 10~20g

作り方

  1. 1 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
  2. 2 ピーナツバターを500wレンジで1分ほど加熱してやわらくする。グラニュー糖を加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1.のボールに牛乳と2.を加えヘラでさっくり混ぜて、ケーキの型に流し入れる。180℃のオーブンで25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

ちょっと手間をかけた休日のおやつに。

おいしくなるコツ

どんなケーキ型でもOKです!今回私はルクエのスチームケースで焼いてます。 ピーナツバターは商品によって甘さが違うので、甘味が強かったらグラニュー糖の量を少なめにしてください。

  • レシピID:1190003315
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ピーナツバター おやつ ブランチ
料理名
クリーミーピーナッツケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • itao88
    itao88
    2012/07/23 19:52
    クリーミーピーナッツケーキ
    ハートのシリコン型で。卵もバターも入って無くてちゃ~んとケーキになるのですね♪重曹で、思いの外膨らみました^^ピーナツバターの香りがすご~い。ご馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る