材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- ピーナツバター
- 大さじ1弱
- めんつゆ
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 菜の花は食べやすい長さにカットする。色よく茹でて水にとり、軽く絞っておく。
-
- 2
-
- ボールにピーナツバターとめんつゆを入れシリコンヘラでよく混ぜ合わせる。均一になったら菜の花と和えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーナツバターは前もって室温に戻しておくと和えやすいです。
きっかけ
パンに塗るだけがピーナツバターじゃない!
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花のピーナツバター和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません