菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ピーナツバターを使ったコクのある和えものです。

材料(2人分)

菜の花
100g
ピーナツバター
大さじ1弱
めんつゆ
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さにカットする。色よく茹でて水にとり、軽く絞っておく。
  2. 2
    ボールにピーナツバターとめんつゆを入れシリコンヘラでよく混ぜ合わせる。均一になったら菜の花と和えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

ピーナツバターは前もって室温に戻しておくと和えやすいです。

きっかけ

パンに塗るだけがピーナツバターじゃない!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のピーナツバター和え

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする