現在地
野菜  > 

菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のピーナツバター和え
  • 100円以下

ピーナツバターを使ったコクのある和えものです。

作り方

  • 1

    菜の花は食べやすい長さにカットする。色よく茹でて水にとり、軽く絞っておく。

  • 2

    ボールにピーナツバターとめんつゆを入れシリコンヘラでよく混ぜ合わせる。均一になったら菜の花と和えて盛り付ける。

きっかけ

パンに塗るだけがピーナツバターじゃない!

おいしくなるコツ

ピーナツバターは前もって室温に戻しておくと和えやすいです。

レシピID: 1190003297

公開日:2012.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のピーナツバター和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菜の花ピーナツバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花のピーナツバター和えのページ上部へ