菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい長さにカットする。色よく茹でて水にとり、軽く絞っておく。
- 2 ボールにピーナツバターとめんつゆを入れシリコンヘラでよく混ぜ合わせる。均一になったら菜の花と和えて盛り付ける。
きっかけ
パンに塗るだけがピーナツバターじゃない!
おいしくなるコツ
ピーナツバターは前もって室温に戻しておくと和えやすいです。
- レシピID:1190003297
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のピーナツバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません