菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方

菜の花のピーナツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピーナツバターを使ったコクのある和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さにカットする。色よく茹でて水にとり、軽く絞っておく。
  2. 2 ボールにピーナツバターとめんつゆを入れシリコンヘラでよく混ぜ合わせる。均一になったら菜の花と和えて盛り付ける。

きっかけ

パンに塗るだけがピーナツバターじゃない!

おいしくなるコツ

ピーナツバターは前もって室温に戻しておくと和えやすいです。

  • レシピID:1190003297
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のピーナツバター和え
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る