レンジで作る☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジで作るとろとろのスクランブルエッグです。バター無しだからその分低カロリーです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

2個
塩・コショウ
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    レンジ用調理器に卵を割り入れ、塩・コショウをふり泡立てないように溶く。
  2. 2
    500wで1分半加熱して、半分ぐらいが固まり始めた状態にする。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜ固まった部分を散らし、さらにレンジで30秒加熱する。
  4. 4
    取り出して、優しくかき混ぜ余熱で卵をふんわりとかため、盛り付けてケチャップを添える。

おいしくなるコツ

レンジや卵によって加熱時間はズレます。半熟の状態になるように、最初は加熱時間を少なめにして様子を見ながら追加加熱してください。

きっかけ

レンジで作れたらとっても楽チン♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジで 簡単 楽チン 低カロリー
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/19 11:28
手軽に作れました! もう少しトロトロにできるようにレンジ工夫します♪ ありがとうございました。
ゆきじゅん
はじめまして! 手軽に作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2021/09/08 14:25
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする