レンジで作る☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで作る☆スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで作るとろとろのスクランブルエッグです。バター無しだからその分低カロリーです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 レンジ用調理器に卵を割り入れ、塩・コショウをふり泡立てないように溶く。
  2. 2 500wで1分半加熱して、半分ぐらいが固まり始めた状態にする。
  3. 3 菜箸でかき混ぜ固まった部分を散らし、さらにレンジで30秒加熱する。
  4. 4 取り出して、優しくかき混ぜ余熱で卵をふんわりとかため、盛り付けてケチャップを添える。

きっかけ

レンジで作れたらとっても楽チン♪

おいしくなるコツ

レンジや卵によって加熱時間はズレます。半熟の状態になるように、最初は加熱時間を少なめにして様子を見ながら追加加熱してください。

  • レシピID:1190003296
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジで 簡単 楽チン 低カロリー
料理名
スクランブルエッグ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/01/19 11:28
    レンジで作る☆スクランブルエッグ
    手軽に作れました!
    もう少しトロトロにできるようにレンジ工夫します♪
    ありがとうございました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/08 14:25
    レンジで作る☆スクランブルエッグ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/09/04 23:13
    レンジで作る☆スクランブルエッグ
    お腹が空いたー!というときにさっと作れてすごく良かったです。ごちそう様です。
  • コークさん
    コークさん
    2014/11/20 22:16
    レンジで作る☆スクランブルエッグ
    お腹が空いたー‼︎のオンパレード(笑)の子供の為に作りました。1人分でもチャチャッと簡単に出来て助かりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る