レンジで作る☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩・コショウ 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 レンジ用調理器に卵を割り入れ、塩・コショウをふり泡立てないように溶く。
- 2 500wで1分半加熱して、半分ぐらいが固まり始めた状態にする。
- 3 菜箸でかき混ぜ固まった部分を散らし、さらにレンジで30秒加熱する。
- 4 取り出して、優しくかき混ぜ余熱で卵をふんわりとかため、盛り付けてケチャップを添える。
きっかけ
レンジで作れたらとっても楽チン♪
おいしくなるコツ
レンジや卵によって加熱時間はズレます。半熟の状態になるように、最初は加熱時間を少なめにして様子を見ながら追加加熱してください。
- レシピID:1190003296
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
8 件