*うちの焼きうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜たっぷりの焼きうどんです。おうちにある野菜を代用してどうぞ♪仕上げのごま油がおいしくなるポイントです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚小間肉
150g
小松菜
2束
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚
粉末だし
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
サラダオイル
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    肉、野菜は食べやすい
    大きさに切る。
    サラダオイルを熱した
    フライパンに、肉、野菜の順に加えて炒める。
  2. 2
    うどんを1~2分ほど
    レンジでチンして、
    軟らかくする。
    うどんをフライパンに
    加える。
    粉末だし、しょうゆで
    調味する。
    味が調ったら、
    仕上げにごま油を
    加える。
  3. 3
    かつおぶしをかけたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

いつもはキャベツを入れますが、なかったので小松菜を入れました。 何の野菜でもおいしいです。 仕上げのごま油をお忘れなく★

きっかけ

定番なので。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚肉 小松菜 お弁当
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする