トマト缶で作る☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

トマト缶で作る☆手羽元のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
手羽元をトマト缶でスパイシーに煮込みました。圧力鍋で煮込むので手羽元がとても柔らかくなって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは2分の1等分にする。ピーマンは厚めにスライスしてにんにくは軽くつぶしておく。
  2. 2 圧力鍋にピーマン以外の材料とa.の調味料を入れて蓋をしめて加熱する。蒸気が出てきたら5分加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけピーマンを入れてさらに煮込む。ピーマンに火が通ったら、味見をして必要なら塩を加えて味を調え、盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

手羽元はトマト煮だよね!

おいしくなるコツ

ガラムマサラでスパイシーに仕上げてますが、量はお好みで。辛いのが苦手な場合は入れないで作ってください。いっしょに圧力をかけるじゃがいもは大きくカットして煮崩れないようにします。

  • レシピID:1190003271
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のトマト煮込み
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る